Hütten(r)auszeit!

Weg vom Stress des Alltags und rein in die Natur! Das ist unser Motto  für die nächsten Tage und deshalb haben wir uns auf den Weg gemacht, ein Hütten(r)auszeit in den Bergen zu genießen. Die Rucksäcke sind vollgepackt bis oben hin - von Verpflegung für die nächsten Tage, über warme Kleidung bis hin zum dicken Schlafsack und Ausrüstung. Denn auf der Hütte gibt es nur fliessendes Wasser aus dem Brunnen vor der Tür sowie einen Kaminofen und einen Wamsler, die mit Feuerholz eingeschürt werden müssen, um darauf zu Kochen oder es gemütlich warm zu haben. Back to the roots! 

 

Welches Gericht eignet sich besser für echtes Hüttenfeeling als selbst gemachte Kässpatzen? Nach einer kleinen Bergtour im Schnee sind die deftigen Spatzen der ideale Energielieferant, um die Speicher wieder aufzufüllen. Aber aufs Kalorienzählen kommt es uns bei diesem herzhaften Gericht eh nicht an, sondern nur auf den puren Genuss.  Dazu gibt es einen herrlich schnell gemachten Wintersalat mit reichlich Vitaminen. Die Rezepte dazu findet ihr natürlich im "The Great Outdoors - Winter Cooking". 

The Great Outdoors - 120 geniale Rauszeit-Rezepte - ist ein Kochbuch von Markus Sämmer, publiziert im Umschau Verlag.  

Markus Sämmer | Unterer Forst 21 | 86911 Riederau am Ammersee

E-Mail: hello@the-great-outdoors.de